ふすま粉のコッペパン

レーズン酵母6日目の朝です。
毎朝の空気の入れ替えシャカシャカタイムに変化がありました!
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シュワ~~~!やった~!
この調子なら上手くいくかな!?
期待しちゃうわん(*´з`)

cuocaで購入しておいたふすま粉の期限が近付いてきました。
嬉しい糖質オフ!
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『強力粉に対して10%~20%をブレンドして』とあります。
10%で焼いたときに、物足りなかったので
今回は15%で配合してみます!

久しぶりのコッペパン成形。
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とっても扱いやすくて、成形もしやすかったです。
全粒粉は苦手だけれど、ふすま粉のパンは好きです🎵
全粒粉は丸ごとの粉
ふすま粉は外皮だけの粉
それだけの違いだけどなんでだろう?

✤今日焼いたパン✤
ふすま粉のコッペパン6個
ホベカちゃん捏ね・オーバーナイト
カメリア150gふすま粉30g/水分量63.9%
セミドライイースト1.2%
焼成→190℃で14分
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1個約53g、牛乳でツヤ出ししました。

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今日の美コッペです!ツヤ萌え~!
早く食べたいっ!( *´艸`)

お昼ごはんに
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明太子クリームチーズのコッペパンサンドと
パセリたっぷり卵サラダのコッペパンサンド!
自分で言うのも照れますが・・・
ウマイです!フワフワです!
この味、好きだなぁ。
ふすまの配合は15%で決まりかも!
(正確には16.7%です)
ああ、明日の朝も楽しみだなぁ。
(*´﹃`*)
☆---------------☆
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この記事へのコメント

  • マサパンダ

    きたきた(*≧∀≦*)
    この嬉しくなるシュワシュワ☆☆
    開けたとたんのプシュッ!!
    良かった☆☆
    2018年03月20日 20:27
  • kobin

    天然酵母ってだんだん可愛くなって、ペットみたいに思えてきますよね~(*´▽`*)ふすまコッペ美味しそう♪
    2018年03月21日 11:06
  • イトコ

    マサパンダさん♪
    シュワシュワプシュっ!がたまりません~!嬉しいです!(*´▽`*) 無事出来たら焼いてみたいパンがいっぱいあります♡
    2018年03月21日 15:51
  • イトコ

    kobinさん♪
    ありがとです!(*ノωノ) 瓶の中で育っている酵母が可愛く思えてきました!美味しい酵母パンを焼いてみたいですねっ♪ドキドキ。
    2018年03月21日 15:55
  • ぱとこ

    キタ~!ブドウ酵母で焼くパンが楽しみ~ですね。
    ふすま粉配合の低糖質パンですね。おいしそ~だ。
    よし!わたしも試してみよう。
    2018年03月22日 09:47
  • イトコ

    ぱとこさん♪
    酵母をどうするか迷っちゃって、レシピ本によって元種作りの配合が違ってとまどってる所ですよぅ。 ふすまパン美味しいよ~!(照)一人で完食したいくらいハマる味で、なんか好きなのよねぇ。素朴な味がたまらん~!
    2018年03月22日 15:37
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