ホームベーカリーでソフト食パン

夜寝る前に、ホームベーカリーに材料をセットして
朝ごはんに焼きたてのパンを食べよう~!🍞
タイマー予約はとっても便利ですが
イースト自動投入の『ぱっかん!ぱかん!ぱか!』という音が
意外と大きくて起こされてしまいます。(苦笑)
Σ(゚□゚;)
2018031401.jpg
とにかくソフトにしてみたくて、選んだメニューは
ソフト食パン・焼き色『淡』
耳がみちっとしているのが苦手なマボさんのために。
それでもまだみちっとしていたみたいで
「耳が~~~🌀」って言ってました。
なんでだろう、私が焼く食パンは大丈夫なのに。
(∀`*ゞ)テヘッ

2018031402.jpg
ぽっこり大きな穴が出来ているのもきになるけれど、ふんわり。
いつも1斤型の食パンで使っている
パンカットガイドに入らないので
形を崩さないように気を使いながら頑張ってスライスしました。
ホームベーカリー用のカットガイドも売っていたような気がしたなぁ。
探してみようっと。

自家製酵母用に、ヨーグルトメーカーを買いました!
買っちゃった~!買っちゃった~!
でもこれから暖かくなったら、使わなくなったりして💨
いやいや、レーズン酵母を絶対成功させたい!
ワインのような香りを嗅ぎたいです~!🍇
2018031403.jpg
カルディで有機レーズンも買いました!
明日から仕込んでみようと思います。
楽しみ~!

100均で購入した450mlのガラス瓶が収まるサイズです🎵

ついでにプリンカップも買い足しました!
2018031404.jpg
マフィン型より高さがあるのでいいなぁって💡
この型を使って焼いてみたいパンがあります!
(´∀`*)ウフフ
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
 
パン大好き!
☆---------------☆

この記事へのコメント

  • ぱとこ

    おお~ついに買いましたか。でもこれでレーズン酵母が益々楽しみに、そして芳醇な香りのパンがさらに焼けますな ウシシ
    2018年03月14日 17:06
  • マサパンダ

    おお☆☆
    これなら温度は心配ないですね(^o^)/

    あとは日に当たらないように気を付けてください、以外と熱くなります(((・・;)
    2018年03月14日 18:44
  • kobin

    こんにちは(^^)kobinと申します。
    最近イトコさんのブログを読み始めて、すっかりファンになりました♪すごく勉強になります!パンもどんどん上手になってすごい!家庭用オーブンでバゲットも美味しそうに焼けていて、私も頑張らなきゃって思いました♪追求していくの楽しいですよね♪これからも参考にさせて頂きます!
    2018年03月14日 21:33
  • ほの榎

    わ~❤
    キレイな仕上がり!
    起きたら焼きたてのパンが焼けてる幸せ、いいですよね( *´艸`)
    確かにちょっと音は大きいかも(笑)
    私もこのカットガイドです・・・
    寝かせて切ったりいろいろ工夫したけどイマイチ。
    ホームベーカリー用のあるんですか!
    私も探してみます~(*'▽')
    2018年03月15日 13:26
  • イトコ

    ぱとこさん♪
    うっふっふ。上手くいくといいなぁ。もうここまできたら神頼み的になってきましたようっ!神棚の横に瓶を置いちゃおうかしら。ウシシ
    2018年03月15日 15:54
  • イトコ

    マサパンダさん♪
    出来上がりが楽しみで、毎日ワクワクしちゃいそうです!(´▽`) 設定を25度にして、温度計を一緒に入れてみたら45℃くらいになっていました💦 ~!気を付けて様子を見ます~!
    2018年03月15日 16:07
  • イトコ

    kobinさん♪
    はじめまして、こんにちわ♪嬉しいお言葉ありがとうございます!(*ノωノ) 自己流で失敗も多く、成長が遅いですが理想のパンが焼けるようになるように頑張ります~! 笑いあり涙あり(!?)のパンライフをパン好きの皆さんと共有できたらなと思います。これからもよろしくお願いします!(*´▽`*)
    2018年03月15日 16:21
  • イトコ

    ほの榎さん♪
    起きた瞬間に焼きたてのいい香りが漂ってくるのが(寝室の扉開けっぱなしなの💦)たまらないです❤ 寝かせて切っちゃおうかと思いながら、1枚だけ頑張りました!かなり気を張ってたなぁ。(>_<) 翌日はトーストで、サクサク美味しかったです!(´▽`)
    2018年03月15日 16:32
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