蜂蜜角食パンと豆苗

今日のテーマは『良く焼き』です!
前々回焼いた食パン、余り生地を出さないバージョンの蜂蜜生地で
焼成率8%~10%を目指します!
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うーん、成形が上手くいかなかったな💨
焼いている時にびみょ~な香りがしたもの不安です。
蜂蜜かなぁ?体調によるかもしれないけれど、蜂蜜が苦手な時もあります💦

🌟今日焼いたパン🌟
1斤食パン
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア230g
水分量(牛乳と水を合わせて)71%
ドライイースト1.2%
成形→たわら型・奥から巻き・閉じる
焼成→200℃で35分
分割前→429.5g焼成後→392g
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いつもより5分焼き時間を伸ばしてみました。
良い色に焼けた~!って手放しでは喜べなかった💧
ホワイトラインがない~!
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そして、角プクだぁ~!
Σ(゚ロ゚;) 

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目詰まりなく焼けてるのは嬉しいな🎵
焼成率は8.7%でした!理想的なラインかもっ。
粉の量を230gで固定してみようかな!
配合も考えてみようっと。

マボ母から頂いた苺🍓(∩´∀`)∩ワーイ
2018030805.jpg
奥にあるのが豆苗です!
昨日初めて食べてみたのですが、美味しかったなぁ。
2週間後にまた食べれるようになるまで、待ち遠しい!
ちゃんと育ってくれるかな?ワクワクです。
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読んでくださってありがとうございます
 
励みになります♪頑張ります!
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