バゲットとレーズン酵母と焼き芋

すーすーすー!っと均一の力でクープ入れを意識しています。
2018030601.jpg
最後(右側)のクープが不安です。
位置と長さが・・・(>_<)

⁂今日焼いたパン⁂
バゲット1本
ヘラ捏ね・オーバーナイト
リスドォル100g/水分量70%
セミドライイースト0.3%
捏ね上げ温度→21.6℃
焼成→210℃で25分
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わあああ、惜しい!!!
最後のクープがもう少しだったなぁ。
(๑º ロ º๑)

2018030603.jpg
横から見ると残念。薄っぺらい感じです💦
側面の割れは無し。
ε-(´∀`*)ホッ

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高さ出したいなぁ~!
(*´ω`)

こちらの本を読んでいたら
自家製酵母を起こしてみたくなったので
2018030605.jpg
失敗するのが怖いのでレーズン60gで仕込んでみました。🍇
上手くできますように!(`・ω・´)ゞ

母におすそ分けしてもらった小ぶりの薩摩芋を
こちらのレシピで作ってみました!
2018030606.jpg
しっとり甘く出来ました!🍠
2本作って、2本とも割っちゃった。
1本お昼に食べました!(oノ´3`)ノ
☆---------------☆
バケット200本まであと124本!
 
応援ありがとうございます♪
☆---------------☆

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