レーズンとアップルチップのホシノロールパン

ホシノ丹沢天然酵母を起こしてから5日目です。
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アップルチップ+シナモンシュガーバージョンと
レーズンバージョンのロールパンを焼きます!

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ひさしぶりのしずく型。
しずく型に見えないのもありますが💧

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伸ばすのもひさしぶりで、最初はちょっと苦労しました💦

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レーズンもアップルものせすぎた~~~!
少ないよりは、いいかな?
そのぶん巻きづらかったです。
(。・Д・)ゞ

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渦巻萌え~~~!のがひとつ。
(*´▽`*)

✤今日焼いたパン✤
ロールパン6個
ホベカちゃん捏ね・オーバーナイト
カメリア175g薄力粉25g
水分量(牛乳+水)55%
ホシノ丹沢天然酵母8%
捏ね上げ温度→23.1℃
焼成→200℃10+190℃5分
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牛乳でツヤ出ししました✨
良い香りがすっごいです!
今までで一番かも・・・!
ああ、誰かにお届けしたいと思えるほどの香り。
酵母5日目が一番美味しいのかな~!?

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両端がちょっと浮き上がってしまいました。
おさえておけばよかったなぁ。
(´っ・ω・)っ

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艶萌え~~~!
ふかふかで、みっちりしてなくて味も濃いい~!
濃いいって変な言い方かもですが
旨みっていうのかな?
美味しく焼けて良かったです。
嬉しい~~~!
ホシノさまさま。
(๑•̀ㅂ•́)و✧

卵なしで酵母スコーンを仕込みました。
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2晩寝かせます!
美味しくできますように。
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