ホシノバゲット

ここにきて
お芋にはまる
イトコです

焼き芋はおやつ?食事?
全員一致で「おやつ!」
よしキタ!╭( ・ㅂ・)و 
2018021307.jpg
左側が千葉県産紅はるか
右がローソンストア100の出どころ不明の100円焼き芋。
と、紫芋ちっぷ!!!
おやつたんまり買いこみました!
(´∀`*)ウフフ

ホシノ酵母2日目はバゲットを焼きます。
表面にポコポコがでなかったけれど
2倍くらいになった生地を成形しました。
2018021301.jpg
表面は良く乾いていて、クープが入れやすかったです。
スーーって手ごたえが!
ヽ( ´∇`)ノ

⁂今日焼いたパン⁂
バゲット1本
ヘラ捏ね・オーバーナイト
ソレドォル100g/水分量60%
ホシノ丹沢天然酵母8%
捏ね上げ温度→19.8℃
焼成→250℃5分210℃15分
2018021302.jpg
ぱっかーん!とはいかず、中途半端に開いたクープ。
そしてエッジなし💦
むむむぅ。(>_<)

2018021303.jpg
側面がぱっかーん!
(つд⊂)エーン
またちょっと本を読み漁ってみようと思います。

2018021304.jpg
良く捏ねたのもいけなかったのかなぁ。
でもいい香りです。バリバリ食べちゃおう。
(・´з`・)

酵母を作ったらやってみたかったのが
COOKPADレシピID:770617
ぢんぴよさんのホシノ天然酵母のスコーンです!
卵が入るのでドキドキ。
2018021305.jpg
具はシンプルにチョコだけ。
板チョコもフードプロセッサーでガリガリ砕きました!

2018021306.jpg
半量をプレーン、もう半分はコーヒー味に。
コーヒー味は明日焼いて、プレーンは2日間寝かせてみようと思います。
楽しみ~~~!( *´艸`)
☆---------------☆
バケット200本まであと136本!
 
応援ありがとうございます♪
☆---------------☆



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