角食パンとコッペパン

パン焼きが久しぶりな感じで
昨日までは早く焼きたい!と楽しみな気持ちだったけれど
今朝になって、なんだかわからない緊張感が!🍞

冬季オリンピックが始まりましたね!🏂
スノーボードを見ながら思ったのが
同じ事(技)をやっていても
うまく行くときもあれば
本番で失敗することもある。
それでもみんな頑張ってるんだなぁ。
私のバゲットもそうだよねぇ。
クープが開くときもあれば、開かない時もある。
よおぉぉし!諦めずにがんばろう🔥


2018021001.jpg
今回もしっかり測って、212.5g位を2玉と余り生地を45.5g。
生地がふよんふよんで、扱いにくいなって思ってしまいました。
これはもしやブランク!?
それとも牛乳生地に慣れすぎちゃったかな?
(´・_・)

2018021002.jpg
ハラハラドキドキしながら成形しました💦

🌟今日焼いたパン🌟
1斤食パン
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア250g/水分量72%
ドライイースト1.2%
成形→たわら型
焼成→200℃で28分
1次発酵後→425g焼成後→401g
2018021003.jpg
ちょっぴり丸っこい。
パンの焼けるいい香りが漂ってきた頃に
「あ~、パンの良い香りがする!いい香りするよね!」
マボさんに先に言われました。
(。・_・。)
今日は久しぶりだったからか
本当にパンの香りに癒されました。

2018021005.jpg
牛乳・蜂蜜なしなので、こっちの面の焼きムラはなかったです。
ε-(´∀`*)ホッ
牛乳なのか蜂蜜なのか、どっちなのか原因も調べなくちゃ!

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小ぶりですが、コッペパンもふっくら焼けました。
ヾ(*´∀`*)ノ

2018021006.jpg
断面はやや艶があって、ふわっふわ~~~!
こんなに柔らかいっけ?って思いました。
(久しぶりだからかしら・・・)

お昼ごはんに玉子サラダコッペと、のっけパン。
2018021007.jpg
パセリ多めに混ぜてます!
フワフワで口どけの良いパンで自分でもびっくりでした。
(*´▽`*)

牛乳生地バージョンと
水バージョンと
水+牛乳バージョンと
蜂蜜バージョンの配合を考えて
余り生地を出さないレシピを計算してみようかな。
やっぱりパン焼きは、楽しくて美味しいですね✨
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
 
励みになります♪頑張ります!
☆---------------☆


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