黒豆とホワイトチョコの抹茶ちぎりパン

フジッコの黒豆が余ったので
抹茶+黒豆の組み合わせでパンを焼きます!
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ホベカちゃんで発酵までお任せ。
抹茶の配合はベーカーズパーセントで2%
黒豆の量が少なかったので、ホワイトチョコバージョンも作ります。

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18cmスクエア型にもシャワーキャップがぴったり!
(*´ω`)

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黒豆パンの目印に、キッチンハサミで切り込みをいれました!

✤今日焼いたパン✤
抹茶ちぎりパン18cmスクエア
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア180g薄力粉20g/水分量65%
ドライイースト1.2%
焼成→190℃10分+180℃5分
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プクっと丸く膨らみました!
いえーい!ヾ(*´∀`*)ノ

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粗熱が取れてから、粉砂糖でお化粧してみました。

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お昼ごはんに黒豆入りを。
ふわふわ、もっちり!甘さを少し控えめにした生地なので
黒豆がゴロゴロ密集しちゃったけれど、後味はほろにが。
もう少しだけ抹茶とお砂糖増やしても良いかも。
(・´з`・)
具材を密集しないで上手く散らせるように成形したいな。
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