ミルク角食パン

試したい事があったので、またミルク食パンを焼きました!
前回サンドイッチにしたので、あっという間に消費しちゃった。
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2分割した生地を縦25cm位、横12cm位に伸ばして
三つ折りにしてクルクル巻きました。
シワシワってなるのは巻き方の力加減かなぁ?

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2次発酵を終えて、オーブンに入れる前。
このままフタをして、家電量販店やパン屋さんに
「あとは焼くだけなんです!」って持って行って
ハイグレードのオーブンで焼いてもらったら仕上がりが変わるのかなぁ。
そんな事ができたらすごいな~。なんて妄想しました。
(*`艸´)ウシシシ

やってみたかった事は、オーブンに型を入れる向きを縦にしてみました。
2018013103.jpg
いつもは天井についてる熱源に平行に置いているのですが
焼きムラというか、色がツートンカラーになってしまうのが
焼型の向きが原因なのかどうか、気になったのです。

🌟今日焼いたパン🌟
1斤食パン
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア250g/水分量(牛乳)74%
ドライイースト1.2%
成形→たわら型
焼成→200℃で28分
分割前→485g焼成後→456g
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良い香りだよう~!
ホワイトラインもできました🎵

2018013105.jpg
けれど、ここね・・・。
やっぱりこの面の底の色が濃くなっちゃってる。
Σ(´□` ) ハゥ 
牛乳100%だからなのか
オーブンに原因があるのか
私の技術か・・・。
まだ謎です。
次回は牛乳+水でやってみようかな。

2018013106.jpg
蜂蜜入りでほんのり甘くてしっとり。
この味ハマってます!🍯
何枚でも食べられるのが恐ろしい~~~💦
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
 
励みになります♪頑張ります!
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この記事へのコメント

  • ぱとこ

    いつみても、美味しそうなミルク食パンだねぇ。
    うらやましいぞぉ~コンチクショウ
    京都、いいよねぇ。でもね、マナーの悪い外国人観光客が増えてちょっと残念。ちゃんと目的があって真摯に参拝している方たちがいることを考えてほしいです。
    イトコちゃんも行けるといいね。ぜひ行ってパンを買ってきてほしいです←コラッ (笑)
    2018年02月01日 12:53
  • イトコ

    ぱとこさん♪
    ウフフ、嬉しい!牛乳のおかげで扱いやすい所もまたハマってます。イヒヒ。 どこに行っても混んでるのかぁ。市バスがすごくぎゅうぎゅうで、外国人観光客の車内での会話がボリュームが大きくて「しんどい」って思った事ありました!安室ちゃんみたいに、京都に住みたい!って憧れはあるけれど、大変そうだよねぇ。 ちなみに、今まで食べた『あんぱん』で一番美味しかったのは、京都のマリーフランスのあんぱんです。ムフフ
    2018年02月01日 15:45
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