バゲットと『とり野菜みそ』

クープの入れ方で斜め上と斜め下、どっちにしよう!?
かなり迷いましたが、今まで通りに斜め下に。
2018012701.jpg
45度くらいの角度と深さを気を付けて
始めと終わりの不安なところは重ねクープをしてみました。
生地がひきつっちゃうのでゆっくり目です。
乾燥が足りないのかな~?(・_・;)

⁂今日焼いたパン⁂
バゲット1本
ヘラ捏ね・オーバーナイト
ソレドォル100g/水分量70%
セミドライイースト0.3%
捏ね上げ温度→19.5℃
焼成→250℃5分210℃15分
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真ん中のクープが開かず💦

2018012703.jpg
①のクープがいちばんパッカーン&膨らんでくれました。

横から見ると
2018012704.jpg
デコボコです💦💦💦
ああ、やり直したい~!
(ノД`)・゜・。

輪切りちゃん
2018012705.jpg
クープが開かなかったところなので
ポコポコ少な目です。

縦切りにしてみると
2018012706.jpg
ツヤっとした気泡が!
でも親指を切ってしまいました。
縦切りってなかなか上手に切れません。
(´・_・)

今日の夜ごはんは、愛知の友達が教えてくれた
2018012707.jpg
『とり野菜みそ』でお鍋です!
レトロなパッケージがロングセラーな雰囲気をかもしだしています。
味噌味のお鍋は初めて!
「豚汁や、ほうとうみたいな感じかな?」
と、思っていたのですが
ところがどっこい!
コクがすごくて、美味しい~!クセになるぅ~。
侮っていました、味噌鍋!🍲

九州の親戚から届いた立派な白菜のおかげで
5日もお鍋を楽しむことができました!
美味しかったクックパッドのレシピを紹介させてください。




どのレシピも、おうちにある調味料で作れるので
市販の鍋つゆがなくても、十分美味しくできました。
余計な添加物を気にしなくていいので嬉しいですね。
鶏胸肉で鶏団子を手作りしておくとヘルシーです!
ほっこり~のさんの鶏団子ID:4219821

我が家の〆はうどんが多いです。
((((oノ´3`)ノ
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バケット200本まであと141本!
 
応援ありがとうございます♪
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