パウンド型でコーヒーパン

コーヒーシートを作ってみました!
2018012501.jpg
ホベカちゃんで発酵までお任せした生地で折り込みます。
最初の予定は、ねじねじして結ぶパンにしてみたかったのに

2018012502.jpg
折りたたんで、伸ばしてを2回。

2018012503.jpg
こんな風にカットしてしまいました。
これだと三つ編みパンだ!∑((((((゚д゚;ノ)ノ 

慌ててパウンド型を出して編み編み。
2018012504.jpg
わーい!綺麗に編めた!
(∩´∀`)∩

2018012505.jpg
けど、型入れがぐにょぐにょって。
長すぎちゃったんだなぁ💧

🌼今日焼いたパン🌼
18cmパウンドケーキ型
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア180g薄力粉20g
水分量63.5%
ドライイースト1.2%
成形→折り込み・三つ編み
焼成→200℃で25分
2018012506.jpg
真ん中が低くて、両サイドがボコッと!
両サイドを押し返して型に入れたので高さが出てしまいました。
久しぶりの折り込みパン、腕が落ちてます💦
Σ(´□` ) ハゥ 

2018012507.jpg
見た目はイマイチです(>_<)
ほろ苦コーヒー味でしっとりふんわり、美味しくできました☕
次のフリーパンの日はカスタードシートで作ろう。
焼きカレーパンも作ってみたいなぁ。🍛
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
 
パン大好き!
☆---------------☆

この記事へのコメント

  • ぱとこ

    うわ~すんげ~美味しそう ジュルリ
    コーヒーシートかぁ、いいねいいね。今度レシピ教えてケロ
    焼カレーパンもいいよね。ああ、焼きたい。明日こそは焼くぞ。
    っていうか、土曜の夜行バスにて京都に行くんで~エヘヘ
    夜食用のパンを焼いて行こうかなと。同行人もめちゃパン好きな女子ですもんでね。あ~ん、なに焼こうかな~。考えるだけで仕事が手につかないわ~ ←コラッ
    2018年01月26日 09:19
  • イトコ

    ぱとこさん♪
    うわーい!嬉しいなぁ。ありがとうございます!コーヒーパンが食べたい時が急にくるのね、何故か(笑) いいないいな~!京都いいなぁ~!夜食用のパンもいいなぁ~!わかるぅ、パンの事考えてると家事が手につきません←ダメナヒト なんだか私も楽しくなってきちゃった!寒くないように温かくして楽しんでくださいまし~!
    2018年01月26日 15:58
スポンサーリンク