ベーコンエピを絶対焼きたいから
マボさんに見つからないようにこっそり隠しておきました!
賞味期限が近付いてきたので、いよいよ出番です~!
レシピを参考にしました。

朝の6時。まだ暗いです。
(。・_・。)
キッチンバサミで生地を切ることになれてないので
ドキドキしながらチョキチョキ。

ちょっと切りすぎちゃったかも。
一つ一つが小さくなっちゃいました。
左右に広げるのは楽しかったです💡
✤今日焼いたパン✤
ベーコンエピ3個
ホベカちゃん捏ね・オーバーナイト
中力粉200/水分量64%
ドライイースト0.5%
捏ね上げ温度→20.5℃
焼成→230℃で20分
ベーコンエピ3個
ホベカちゃん捏ね・オーバーナイト
中力粉200/水分量64%
ドライイースト0.5%
捏ね上げ温度→20.5℃
焼成→230℃で20分

わぁ~。なんだかモサっとしちゃった。
ずんぐりエピですね!
シュッと尖がってないとなぁ。

一番上がプクっと丸っこい。
(・_・;)
切り込み回数を少なくして、いつかリベンジしたいな。
母にiphoneアプリの使い方講座をしに行きました。
アフタヌーンティーでランチ。

久しぶりにパスタを食べて美味しかったです!
奥に見えるパンには、大麦が入ってました!
ときどきプチプチ。
雑穀パンも作ってみたいけれど
この記事へのコメント
ぱとこ
わたしも~いたるんさんレシピの生地で作りますよ。
最近のお気に入りは大葉とベーコンを置いて黒コショーぱらっと振りまして、まきまき。ビールに合う~!(笑)
とても扱いやすい生地だよね~。
明日、わたしも焼いちゃうゾ!
イトコ
ムフフ・・・エピりました!(/ω\)キリッとしたカッコイイエピが焼けるようになるまで、温か~く見守ってくださいましっ。間隔を開けてチョキチョキしたほうが良いのかな?もぎりずらかったです(苦笑)
大葉良いですね!マボさんの大好物ですよ~!今度やってみようっと!