ベーコンエピ

ベーコンエピを絶対焼きたいから
マボさんに見つからないようにこっそり隠しておきました!
賞味期限が近付いてきたので、いよいよ出番です~!

レシピを参考にしました。

2018010401.jpg
朝の6時。まだ暗いです。
(。・_・。)

キッチンバサミで生地を切ることになれてないので
ドキドキしながらチョキチョキ。
2018010402.jpg
ちょっと切りすぎちゃったかも。
一つ一つが小さくなっちゃいました。
左右に広げるのは楽しかったです💡

✤今日焼いたパン✤
ベーコンエピ3個
ホベカちゃん捏ね・オーバーナイト
中力粉200/水分量64%
ドライイースト0.5%
捏ね上げ温度→20.5℃
焼成→230℃で20分
2018010403.jpg
わぁ~。なんだかモサっとしちゃった。
ずんぐりエピですね!
シュッと尖がってないとなぁ。

2018010404.jpg
一番上がプクっと丸っこい。
(・_・;)
切り込み回数を少なくして、いつかリベンジしたいな。

母にiphoneアプリの使い方講座をしに行きました。
アフタヌーンティーでランチ。
2018010405.jpg
久しぶりにパスタを食べて美味しかったです!
奥に見えるパンには、大麦が入ってました!
ときどきプチプチ。
雑穀パンも作ってみたいけれど
雑穀好きなのは私だけなので厳しいかなぁ。
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この記事へのコメント

  • ぱとこ

    エピったね!(笑)
    わたしも~いたるんさんレシピの生地で作りますよ。
    最近のお気に入りは大葉とベーコンを置いて黒コショーぱらっと振りまして、まきまき。ビールに合う~!(笑)
    とても扱いやすい生地だよね~。
    明日、わたしも焼いちゃうゾ!
    2018年01月05日 10:57
  • イトコ

    ぱとこさん♪
    ムフフ・・・エピりました!(/ω\)キリッとしたカッコイイエピが焼けるようになるまで、温か~く見守ってくださいましっ。間隔を開けてチョキチョキしたほうが良いのかな?もぎりずらかったです(苦笑)
    大葉良いですね!マボさんの大好物ですよ~!今度やってみようっと!
    2018年01月05日 16:27
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