クープマジック!

手品とか、好きです。
マジシャンに一時期憧れていた時もありました。

ここに1本の花があります。
これをこうすると・・・!
じゃじゃん!
バサッ!!!💐
増えるパターンの手品、よくありますよね。

さてさて・・・
ここに、4つのクープが入ったバゲット生地があります。
2017123001.jpg
よ~く見てくださいね!
いいですか?4本のクープですよ~。

⁂今日焼いたパン⁂
バゲット1本
ヘラ捏ね・オーバーナイト
中力粉100g/水分量69%
セミドライイースト0.3%
捏ね上げ温度→20.8℃
焼成→230℃で20分
2017123002.jpg
ばばんっ!クープが1本になりました!!
イッツマジック~~~!パチパチ👏

いやいや・・・。
全部が帯切れしてしまい
まるで1本クープだったかのような姿に。
ぐすん。(つд⊂)
今回はタッパーから生地を取り出して
三つ折りを1回だけでベンチタイムに。
そこから(長方形の状態で)巻き込みを2回の成形で
細長~~~くなってしまいました💦

横から見ると
2017123003.jpg
両サイドが反りあがってますよっ!
も、もしや・・・
宙に浮くマジックだろうかっ!?

バゲット特訓を初めてから
見たことのない衝撃映像にビックリしつつ
このままでは終われないと思って
明日のバゲットを仕込みました!
( ✧Д✧) カッ!!

2017123004.jpg
輪切りちゃん。薄ーいですね!

2017123005.jpg
ポコポコ気泡がいっぱいだー!
こんなにいっぱいポコポコしたのは初めてだなぁ。
ちょっと嬉しい。(*´▽`*)

2日寝かせたイーストスコーンを焼きました。
2017123006.jpg
この前と同じなので大理石状態です。
(∀`*ゞ)テヘッ

2017123007.jpg
うーん、ぜんぜん膨らまなかったですが
外サクっ!中フワっ!
ベーキングパウダーの独特の苦い味がなくて美味しい~!
イーストスコーン、アリだなぁ。

明日も焼きます、バゲットとスコーン!
☆---------------☆
バケット200本まであと154本!
 
応援ありがとうございます♪
☆---------------☆

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