紅茶のリュスティック(胡桃の蜂蜜漬け)

早速リベンジしましたよっ!
紅茶のリュスティック!
お水の代わりにアールグレイティーで仕込みます。
さらに茶葉も混ぜました!
朝早い時間だったので、キッチンの蛍光灯の下で。
ちょっと画像が暗いです💦
2017122001.jpg
タッパーのフタを開くと
ふわ~~~んとアールグレイの良い香りが!
癒されます✨( *´艸`)

裏側ポコポコ、びっしり。
2017122002.jpg
今回は100均のタッパーです。
11.5×13.5の1.1リットル。ほぼ正方形だからいいかな~って。
このタッパーはコッペパンやロールパン等
粉200gの時に使います。かなり大活躍してくれてます!

胡桃の蜂蜜漬けを散らして、折りたたんでまた散らします。
2017122004.jpg
ちょうど使い切りました。
ヾ(*´∀`*)ノ
また折りたたんで、とじてからのベンチタイム。

そして分割後に2次発酵です。
2017122005.jpg
分割したら、蜂蜜が出てきてしまいました!
Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン
パンマットに染み込んでいく蜂蜜を
静かに見つめる私。
洗わなくちゃ・・・。
(´Д⊂グスン

✤今日焼いたパン✤
リュスティック4個
ヘラ捏ね・オーバーナイト
カメリア100g薄力粉100g
水分量80%
ドライイースト0.3%
捏ね上げ温度→22.1℃
焼成→230℃で15分
2017122006.jpg
クープ開かず💦
でもとってもいい香り!

残念だったのが蜂蜜です。
2017122008.jpg
パンマットだけでなく、オーブンシートにも出る出る。
蜂蜜をなるべく落として胡桃だけを入れれば良かったですね。
次から気をつけます。(>_<)

2017122009.jpg
外はややハード、中はしっとり!!!
みずみずしいというか
このしっとりする感じが嬉しいなぁ。
紅茶の香りも昨日のより楽しめて美味しかったです。
蜂蜜の味は薄まっていました。
あれだけ出ちゃってたらねぇ・・(・_・;)

よし、今度作る時は
紅茶液・茶葉・製菓用ホワイトチョコでやってみようっと!
理想のリュスティックになるといいなぁ。
☆---------------☆
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☆---------------☆

この記事へのコメント

  • ぱとこ

    いいね~リュスにはまってるね。
    シンプルなリュスでサンドイッチもいいと思わない?
    どんどん焼いて利用のパンを目指そうぞ!お~!
    2017年12月22日 14:17
  • イトコ

    ぱとこさん♪
    (´∀`*)ウフフ コロンとした形が大好きなスコーンみたいで可愛いくて、色々バリエーションできるのが楽しいです!でもね、粉200gで4個分だとあっという間になくなってしまうのが💦6分割位にしてみたいけれど、できるかなぁ~?(?_?) リュスサンド!(・∀・)イイネ!!想像したらヨダレがぁぁぁw
    2017年12月22日 16:25
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