お芋と胡麻のロールパン

サツマイモを甘く煮て潰した、サツマイモ餡でロールパンを作ります!
(本当はずんだ餡が食べたい~!)
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黒胡麻を20g、ホベカちゃんで混ぜてもらいました。
ううむ、偏ってる~。そして量が多かったかも💦

捏ね台が手狭です。ぎゅうぎゅう!
スペースが半分くらいだ・・・。
成形する時、ほかの生地に当たらないように気を使います。
(๑•﹏•)
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扱いやすい生地でした!
餡もたっぷり目で!(*´﹃`*)

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胡麻の偏りが気になります。
まんべんなく混ぜてもらいたいなぁ。
少し早めに手動で投入してみるのもありかな?💡

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2次発酵終わって、牛乳を塗りました。
渦巻可愛いなぁぁ。(´∀`*)ポッ

✤今日焼いたパン✤
お芋と胡麻のロールパン6個
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア200g/水分量62.5%
ドライイースト1.2%
焼成→190℃で16分
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胡麻まみれ!!!
やっぱり多かったかぁ。(;´Д`)
ロールラインがのっぺりしちゃいました。
久々のロールパンだったので、きつ目に巻いていました。
くう、リベンジしたいな。

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この艶っとした焼き色がまんべんなく欲しいです。
(´・_・)
パンも餡も甘さ控えめだったので、甘モードの私には物足りなかったけれど
マボさんは、ずっと食べたがっていた胡麻とお芋の組み合わせに喜んでくれました!
南瓜も食べてくれたらいいのにぃ。
<(`^´)>
ロールパン、楽しかったです🎵
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この記事へのコメント

  • ぱとこ

    すんげ~美味しそう!
    すぐ送って、今すぐ!(笑)
    日曜にちょっと遠くの高原にあるパン屋さんに行ってきました。
    数種類のパンを買って、ああ、こんなパンが焼けるようになりたいなって、改めて感じたよ。
    今回土日は焼けなかったけど、今週末は焼きまくります!
    イトコちゃんに負けないようバケットも修行しちゃうゾ
    2017年12月11日 10:08
  • イトコ

    ぱとこさん♪
    うぉぉ!ありがとです!口の中も胃の中も、胡麻まみれになりますよおっ!( *´艸`)ムフフ わぉわぉ!いいパン屋さんに出会えたのですね!噛んだ時にむぎゅむぎゅしないのと口どけが良いのと、後味が良いパンを焼けるようになりたいです~!(遠い目)
    2017年12月11日 17:30
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