シュガーバタークッペ

今日から12月!
今月の目標は、クープ全部開かせたいっ!
いや待てよ・・・
それはちょっとまだ早いかも
今月の目標は、クープ全滅をなくす!
よしっ!(๑•̀ㅂ•́)و✧

とにかく数で勝負します!
クープ!クープ!クープ!
食パンを焼く日以外は
クープ!クープ!クープ!
クープを入れまくる強化月間です!
果たして・・・続くのかしら。
マボさんが飽きないように
やれるだけやってみます!

クープを入れて、マボさんも楽しめる
甘いパンのアレンジも効くパン、まずはクッペ!
2017120101.jpg
胡桃を入れてシュガーバタークッペにします。
本当は生地に混ぜ込みたかったけれど
コッペパンを2つ、作りたかったので
後のせパターンになりました。(=゚ω゚)ノ

2017120102.jpg
スーッと1本、今日は気持ちよく入れることができました!
バターを乗せて、てんさい糖をまぶしました。
憧れていた、てんさい糖デビューです✨

✤今日焼いたパン✤
クッペ4個・コッペパン2個
ホベカちゃん捏ね・オーバーナイト
カメリア200g/水分量55%
ホシノ天然酵母8%
捏ね上げ温度→23.5℃
焼成→190℃で16分
2017120103.jpg
コッペパンには牛乳でツヤ出ししました。

2017120104.jpg
艶~~~!ほんわり感がたまりません!(・´з`・)

2017120105.jpg
良かった、クープ開いてて。
もう少しお砂糖かけたほうが良かったかもです。
甘さが物足りませんでした。(・_・;)
でもな、お砂糖がこぼれちゃうと
もったいないって思ってしまう貧乏性💦
いろいろレシピを探ってみます。

胡桃がどうなっているのか気になって
カットしてみました。
2017120106.jpg
あ・・・!こぼれた。
(。・Д・)ゞ
ううむ・・・想像とだいぶ違いました。
混ぜ込んでから成形のほうが良かったですね。

吉祥寺のナチュラルキッチンで、今年買い足したクリスマス雑貨
2017120107.jpg
電池のキャンドルライトでほんわかするやつ~!
サンタの絵柄がツボでした。
キャンドルライトの電池が切れかけてたのを買ってしまって
ちょっとショックなのはここだけの話です。
白いほうが、空前の灯状態・・・。
Σ(´□` ) ハゥ 
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
 
ポチっと応援お願いします♪
☆---------------☆

この記事へのコメント

  • ぱとこ

    オハヨーゴザマス シュガーバターのクッペ美味しそう~。
    わらくしも週末焼きまくりやがりましたよ。
    ええ、ええ そりゃもうた~んとね ウフフ
    電池のキャンドルライトいいですね~。12月・・・あっという間ですね。
    2017年12月04日 09:45
  • イトコ

    ぱとこさん♪
    こんにちわ~!週末パン焼き良かったですねっ!(´∀`*)ウフフ あのキャンドルライト、母から「コワイ」って言われちゃいましたよぅ。Σ(゚д゚lll)ガーン ほんとうに1年が早いですねぃ。11月と12月の一年で一番楽しみたい時期にかぎって、あっという間にせわしなく過ぎていくのが悔しいです💦
    2017年12月04日 16:47
スポンサーリンク