ケーキのようなパン

練乳シートを作りました~!
手作りシートもだんだん楽しくなってきて
色んなレシピを試してみたいです。
(*´▽`*)
2017111901.jpg
コーヒー生地・練乳シート・チョコチップ!
大好きなものばかりで
折り込み三つ編みパンを焼きます。

2017111902.jpg
先に練乳シートを乗せて、3つ折り→伸ばします。
それからチョコチップを乗せました~!

2017111903.jpg
チョコチップが生地を破って見えてしまいました💦
これは・・・伸ばしすぎちゃったかな?
折り込みも少し慣れてきて、楽しいです!
今度はフレーキーにしてみたいなぁ。
(๑´ㅂ`๑)

2017111904.jpg
チョコチップが偏ってる気配です。
真ん中が分厚くなってしまった。Σ(×_×;)

🌼今日焼いたパン🌼
18cmパウンドケーキ型
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア180g/水分量62.2%
ドライイースト1%
成形→折り込み・三つ編み
焼成→200℃で25分
2017111906.jpg
キャー――!
型入れも失敗してしまい
編み終わりのところがいちばん膨らみました💦
型から出そうとすると・・・
お、重いっ!!!

2017111907.jpg
練乳シートの量が多かったのが原因です。
重くてパンが立ち上がりませんっ!
ガ―(´・ω・|||)―ン!!

恐る恐るスライスしてみました。
もちろん、横に倒れたままで。
2017111908.jpg
練乳シートのマーブル模様と
チョコチップたっぷり!
「ケーキみたいだね」と
マボさんとお味見してみたら
味はとっても美味しかったです!

パンを焼いたつもりが
ケーキみたいになってしまいました。
ほどよい量を見極められるようになりたいです💧
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
 
パン大好き!
☆---------------☆

この記事へのコメント

スポンサーリンク