マロンカスタードパン

前日にこちらのクックパッドレシピ
Cpicon 手作りシートでカスタード折込パン by そうち 
半量で作ったカスタードシートと
2017111201.jpg
2個だけ残っていた、マロングラッセを刻んで
マロンカスタードパンを作ろうと思います!
秋っぽい感じ~!(๑´ㅂ`๑)


2017111202.jpg
折り込みパンの折り込み方法はいろいろありますが
Cpicon 初めてでも!必ず成功きれいな折り込みパン by saku_nana
こちらのレシピを参考に折り込みをしてみます!


2017111203.jpg
うっ・・・。カスタードシートの上につぶつぶマロンを乗せたら
だいぶ分厚くなってしまいました💦
三つ折り→伸ばすを3回出来ましたよ~!
やった~!(*´▽`*)
2回目の三つ折りの後に8分
固く絞った布巾をかけて休ませました。


2017111204.jpg
三つ編みのやり方も動画でチェック📱
今日は短かったみたいで
あとひと編みが出来ず


2017111205.jpg
編み終わりがぐちゃっと💦
カスタードが生地についてしまい、ペタペタ(:_;)


型入れが難しく、くしゃくしゃになってしまったオーブンシートと
最初の三つ折りの時に使って、余ってしまったつぶつぶマロン。
Σ(´□` ) 

2017111206.jpg
それでも、黄色い矢印のところが
良い感じの層になってます!✨

🌼今日焼いたパン🌼
18cmパウンドケーキ型
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア180g/水分量62.2%
ドライイースト1%
成形→折り込み・三つ編み
焼成→200℃で25分
2017111209.jpg
プリンの甘~~~い香りが部屋中に漂って
ご機嫌なマボさんは何度もオーブンの中を覗きに行ってくれて
「すっごく膨れてるけどいいの~?」
「焦げない?大丈夫?」
と心配してくれていたのですが
余裕ぶって、10分アラームが鳴るまで確認しませんでした。

2017111208.jpg
ちょっと焦げちゃいましたね。(;´Д`)
もう余裕ぶりません、反省します💦


ドキドキワクワクな断面は・・・
よおおおく目を凝らしてみると
見えてきますよ~~~!
カスタードの層と、ほんのちょっとのつぶつぶマロン!
2017111210.jpg
3時のおやつパンに一切れずつ食べました。
マボさん「マロンは入れなくて良かったかも。味がわかんない」
確かに刻みすぎて、ただの甘い粒って感じでした。(。・Д・)ゞ
プリンパンの味で、しっとり美味しかったです🎵
今度はコーヒー味を作ってと、マボさんがリクエストしてくれました。
よおおし、がんばるぞー!
残ったつぶつぶマロン
どうしようかなぁ~~~(๑º ロ º๑)
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
 
パン大好き!
☆---------------☆

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