あん食パン

「餡子のパンが食べたい!」( ✧Д✧) カッ!!
ホームベーカリーのホベカちゃんで
1次発酵までお任せした生地に
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粒餡100gをどーーーん!(*´з`)
折り込みパンも苦手な私。
不安だけれど、良い生地が出来上がったので
頑張ってみますようっ!

餡子がはみ出てこないことを祈りつつ
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1回目の三つ折りから伸ばした後
固く絞った濡れ布巾をかけて、8分休ませました。
それから2回目の三つ折りして、また伸ばします。

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途中で休ませたおかげで、餡子がはみ出ませんでした!
初めてかもっ!(∩´∀`)∩ワーイ
次の難問は、三つ編みです!
フィリングが指について、ペタペタして苦手です~💦
気合を入れて、よし!開始~!
あれ?三つ編み?どうやったっけ?
◝(๑⁺д⁺๑)◞
普段やらないことをやると、頭の中真っ白になりますね。
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み・・・つあ・・み・・・ゼェゼェ。
事前に糸とか紐とかで練習しておけばよかったです。( ;∀;)
最初の編みはじめ、間違っている気がします💦

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なかば無理やりに、ぐいぐいっと型入れ。

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2次発酵が終わってから牛乳を刷毛で塗ってみました。🐄

🌼今日焼いたパン🌼
18cmパウンドケーキ型
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア180g水分量62.2%
ドライイースト1.1%
焼成→200℃で26分
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焼いている時は、甘~い香りでニマニマ。(*´з`)

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パウンド型で焼くパン、側面に焼き色があまりつかないのは
何が原因なんだろう?(。・Д・)ゞ

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良い感じに編み編み・ヨジヨジされていました!
早く食べたい!早く冷めないかな~!(*´▽`*)
冷めてから、ドキドキのカットです!
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3枚目のカットで、萌え~なマーブル模様が出現!
早速1枚お味見すると・・・
ふわふわしっとり、甘~い!美味しくできました!
折り込みパン、今までで一番の出来かもっ✨
ものすっごく嬉しいです!(∩´∀`)∩ワーイ
 

この記事へのコメント

  • ぱとこ

    きれいなマーブル模様!んでもって美味しそう!食べたいよ~。
    2017年11月14日 12:01
  • イトコ

    ぱとこさん♪
    母にもらった市販の粒餡がとっても美味しかったので、いつものパンがグレードアップした感じでしたよっ( *´艸`)
    2017年11月14日 15:58
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