角食パンとハンドウォーマー

2次発酵の見極めは、目で判断しました。
(本当は指で触ったほうが良いのかな?
型の9割のところまでを目安に~!
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ここまで膨れてるのに75分ほどかかりました。
表面が少し乾燥している感じだったけれど大丈夫かな?💦

🌟今日焼いたパン🌟
1斤食パン
ホベカちゃん捏ね・オーバーナイト
カメリア250g/水分量68%
ドライイースト0.7%
捏ね上げ温度→23.4℃
成形→たわら型・奥から巻き・閉じる
焼成→200℃で30分
焼成前→452g 焼成後→420g

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良い焼き色に焼けました~!(*´▽`*)
こちらの向きからは良い感じだけれど
反対側に向きを変えてみるとっ!
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角プク出現です。Σ(´□` ) ハゥ
アルコール臭はしなかったので過発酵ではないと思うのですが

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キャー――!キメが粗いです!⚡
ポコポコいっぱい。(´Д⊂グスン

お部屋の中でも指先が冷えるので
『クチュリエのかぎ針編み指出しミトン』
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説明書と毛糸付きのキットを購入しました。
空き時間にちょこちょこ編んで
かぎ針に少し慣れてきた初心者の私でも、なんとか形になりましたよっ✨
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右と左で大きさが違うので、3秒以上見ないでくださいねっ!
ハズカシー!(〃ノωノ)
そして気がつくと
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スヌーピーが履いてました!
ちゃんと親指のところに前足が通してあるっ!
毎度おなじみ、マボさんの仕業です🐶
可愛いのでパチリ📷✨
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読んでくださってありがとうございます
 
励みになります♪頑張ります!
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