パウンド型で胡桃パン


我が家のオーブンは天井が低いので
1斤型で山食パンを焼くのはキビシイかな~。
これからはパウンドケーキ型で山食パンを焼こうと思います💡

ホベカちゃんで1次発酵までお任せコースです(๑´ㅂ`๑)
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くるみ80gはちょっと多いのではないか?と思いながらも
レシピ本通りに混ぜました。

🌼今日焼いたパン🌼
18cmパウンドケーキ型
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア170g薄力粉30g/水分量65%
ドライイースト1%
成形→丸目成形
焼成→200℃で27分
焼成前→443g 焼成後→428g

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ふっくら~!けれどずっしり!
くるみの香ばしい香りです。
焼き始めから10分後にアルミホイルをかぶせました。
サイズが小さくなるけれど、パウンド型のほうが
安心して山食パンが焼けますねっ🎵


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手割りでぱっかーん!の断面。
くるみがゴロゴロですね!( *´艸`)
もう少し減らしたほうが食べやすそうです💦
蜂蜜を少し混ぜたので、しっとりしています。


ミニアメリカンドッグパーティーしました✨
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お徳用ソーセージに
自家製ホットケーキミックス+卵+牛乳の衣をつけて揚げるだけ!
あっという間に出来ちゃいます👍


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久しぶりのアメリカンドッグ、大満足でした~!(oノ´3`)ノ
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
 
安定して美味しく焼けるようになりたい!
☆---------------☆

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