コッペパンとタルティーヌとテラリウム

パンの表面にできる斑点を解決したいっ!

3回くらい手でガスを抜く

とじ目の面を上にしてガス抜きめん棒で優しく伸ばす

力を入れすぎないように優しく成形

とじ目はしっかりとじる

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成形、やり直したいのがいくつかありますが

プリッとした良い生地でした。ヾ(*´∀`*)ノ


✤今日焼いたパン✤
コッペパン6個
ホベカちゃん捏ね・オーバーナイト
カメリア180g/水分量63.9%
ドライイースト0.7%
捏ね上げ温度→23.6℃
焼成→180℃で16分

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ふっくらふわふわ!側面の割れなし・斑点ほんの少し。


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焼きあがってすぐ移動したのでトングで掴んだ跡がついてしまいました。

Σ(´□` ) ハゥ


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前回より10℃下げて焼いてみたので、クラストは固くなかったけれど
ミチっとする感じでした。(>_<)


お昼ごはんに、昨日焼いたバゲットで

チリコンカルネのタルティーヌ!

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ビーンズなしです。(。・Д・)ゞ

粉チーズとパセリをふって、大満足~!


マボさんが図書館から借りてきた本が気になったので見せてもらったら

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テラリウム、すごいでしょ!

本物はお世話が大変だからフェイクグリーンで作りたい!

山に行って石や木の枝拾いたい!

興奮して説明してくれました。(*´▽`*)

新しいことにチャレンジするのは良いことですな!

パン作りの工程を見直してみようかな~と思いました。

口どけの良いパン。斑点のないパンなどなど・・・

課題もたくさんあります。

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