ちぎりドッグパン

ハマってます、コッペパン!アドバイスをいただいた ほの榎さんと、あんこさんのブログを参考にちぎりドッグパンを焼いてみましたよっ。『ちぎりパン』にすることで1枚の天板で仕上げられるなんて、画期的で素敵…

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湯種食パンで卵サンド

セントルベーカリーのレシピ本の加水率が90%だとしたら私が作っている湯種食パンの加水率は75%で水の重さで37g少なく生地を作っています。大さじ2杯と小さじ1杯ちょっとの違い。たったそれだけの水の量…

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スイートブール

甘いパンが食べたくてスイートブールを焼きました!ほんとはチョコがゴロゴロしてるパンも食べたい。上掛けのクッキー生地には、アーモンドプードルも入ってます。半分残るかと思ったけど、使い切りました。しっか…

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