ミルク角食パン

今日のレシピは練乳を使って、牛乳生地を作りました。捏ねあげ温度は26.4℃でした。いつもより低いので、どうしていいかわからず1次発効を+5分してみました。ペトつく生地だけどなるべく打ち粉を少なめに成…

続きを読む

ロールパン

毎月6日はロールパンを焼こう!と決めていたのに気づけば7月・8月と忘れてました!振り返ってみると、最後に焼いたのは6/26。(ノ∀`)アチャー 1つ49gで6分割。カンを取り戻せず不安要素がた~っ…

続きを読む

角食パンふたたび。

角プク(角食パンの上部四隅などに小さい空洞ができること)をなんとかしたくて、今日も角食パンを焼きました! いつもはパンケースを横向きでオーブンに入れていますが今日は縦向きで入れてみました。 🌟今…

続きを読む

スポンサーリンク