型に合わせた角食パン

1斤型の容積を計算してそれに合わせた粉量を計算したので今日焼くのが楽しみでした! 捏ねあげ温度は28.1℃ちょっとペタペタして扱いづらく成形に自信がありませんでした。そしてまた、二次発酵に時間をと…

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ヨーグルト酵母でコッペパン

ヨーグルト酵母を中種法という製法でパンを作ってみましたよ~!『小麦+(こむぎプラス)』のguricoさんのレシピを参考にさせていただきました! バゲット以外で久しぶりの冷蔵庫発酵でした。ヨーグルト…

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折り込みコーヒーパン

おいしいコーヒーパンを作れたらいいなぁ。私的に最強なのがル・プチメックのモカ!同じものが作れたら幸せなのに~と思います。 生地がコーヒー味ではなくてフィリングがコーヒーのほうが好き。久しぶりにコー…

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