スイートブール

ジメジメしているこの時期はスキムミルクが湿気を吸いやすくて困りますねっ。☔ 可愛く丸くなるハズだったのにマボさんに「今日は大福パン!?」と言われてしまった。( ゚Д゚)丸パンの成形、上手になるよう…

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湯種角食パン

湯種を作って一晩寝かせて。この手間が大変かなって思っていたけれど慣れちゃうと楽しくなってきました!これ(湯種)があの溶けるような食感の秘密だと思うと毎回作りたくなってしまいます。(*´﹃`*) 湯…

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全粒粉の湯種でロールパン

パン焼きノートを見返してみると2017年の7月に全粒粉の湯種でコッペパンを焼いていました。そうだ、やってみよう~!全粒粉20g 熱湯20ml 塩2.2g前日に湯種を作っておきました。きな粉ペーストみ…

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