りんごケーキ、リベンジ。

この間、焼いたりんごケーキ🍎「母直伝のレシピ」なんてカッコつけていたのですが・・・マボさんと食べてみると「あれ?」「おや?」「こんな感じだったっけ?」微妙な感じの原因が判明しました!型のサイズが違い…

続きを読む

バゲットの謎が増えました。

目標としている200本まであと少しになりました!ですがっ!こんな時にふと疑問に思うことが。クープを入れる向きはどちらが良いとかあるのでしょうか!?ぐねぐね丸まった線は、生地の断面図だとします。A側か…

続きを読む

角食パンと鯛焼き

角食パンの加水率に悩み中です。打ち粉をなるべく少なく、自分の扱いやすい水分量の生地を作ってみたい!前回より少なめの水分で。徐々に減らしていってみようと思います。今年最後の角食パンかな~って意識しすぎ…

続きを読む

スポンサーリンク