パウンド型でレーズン食パン

朝晩冷えてきましたよっ!🍂今朝は暖房をつけました。 前回のブリキパウンド型で焼いたレーズンパンがマボさんに不評だったので、しばらく間をおいてリベンジです!前回と同じく冷凍しておいたレーズンを使いま…

続きを読む

パキパキバゲット

帯切れスランプから脱出したーい!今日やってみたことは・手粉を少なく・ホイロ長めに(いつもより10分長く)・スチーム多め奥側にお湯を入れたカップ手前はタルトストーン入りのカップを置いて余熱開始です。余…

続きを読む

角プク角食パン

食パンにあこがれて角食パンを焼き始めたころも角プクに悩んでいたのかな~?忘れちゃった💦未だに角プクが克服できない私。しっかりガス抜きして、成形はゆるめに巻いてみました。二次発酵は40℃で30分+庫内…

続きを読む

スポンサーリンク