吉祥寺でメロンパン

近頃、メロンパンが食べたくて。自分で焼くとなるとどうもあのクッキー生地がかぶさる所のパン生地が生焼けっぽい感じがして、苦手なのです。伝わるでしょうか!?ある程度満足できるくらいに焼けるようになりたい…

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パウンド型でレーズン食パン

ドライフルーツは冷凍できるのかしら!?来月が賞味期限のレーズンが3袋も!たいへんだ~~~! 普段は捏ねている途中にレーズンを混ぜるパターンでした。今日は出来上がった生地にレーズンをのせて巻くパター…

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バゲットと編みもの

ペタペタ生地があつかいにくいので打ち粉を増やすか、水分量を減らすか・・・本で読んだ知識では、水分を減らすとぽこぽこ気泡が少ないというイメージです。 今日は試しに、打ち粉を多めにしてみよう。手にもし…

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