菓子パン

昨日の卵を使ったパヴェは翌日もリベイクなしでも歯切れが良かったです。(*'▽') パンに使う卵について調べてみたところ、いいことずくめでした!🐣卵の味(コクなど)を感じられるのは10%くらいからら…

続きを読む

パン・パヴェ

パヴェのレシピを検索して少しアレンジして作ってみました。普段は卵入りの生地を作らないのでドキドキです。牛乳とお水を半量ずつ、お砂糖と蜂蜜を使って甘めの配合に。🍯ビゴの店のパヴェしか食べたことがなくて…

続きを読む

MKTDでバゲット

MKTDのお粉を初めて使って焼いてみたのが6月3日でした。その時のバゲットがこちら。見事に失敗しちゃったのでこの日からお粉をケチって、ブレンドして焼いてました。(∀`*ゞ)テヘッ 最近ちょっと調子…

続きを読む

スポンサーリンク