バケットと元種つくり

朝起きたら良い感じに発酵できていたので朝ごはんの前にバゲットを焼きました!キャンパス地に貼りついてしまうのが怖くて、手粉が多すぎたみたいです。粉まみれになってしまったので、クープを入れる時の粉ふりを…

続きを読む

1/2斤角食パン

冷凍しているパンもあったので1斤焼かずに、1/2斤でいいかな~?久しぶりの出番です、ブラックテフロン1/2斤型!容量約1000ml、適正生地量250gです。余り生地を出さないように計算してみると、粉…

続きを読む

山梨旅行最終日。

お部屋から見える朝の富士山~!昨日も今日も、ちょっとモヤがかかっている感じです。🗻朝ご飯も和食でしっかり食べてからチェックアウトの前にもうひとっ風呂!朝風呂の贅沢感を味わってきました。♨(*´艸`*…

続きを読む

スポンサーリンク