1/3(サンブンノイチ)

今日のタイトルはなんだかパン屋さんとかカフェの名前みたいになりました。ちょっとオシャレな感じ!?(๑´ㅂ`๑) 今日はバゲットの日。クープナイフを使いこなせるようになりたいです!ただ・・・保管方法…

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天然酵母の山食パン

前回の角食パンを焼いて思い出しました!ホシノ天然酵母の生種を起こしたら絶対やろう!と思っていたこと 山食パンを手割りしたい✨ 天井の低いマイオーブンでの山食パンは相性が悪いのですが、焼きますよう…

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天然酵母バゲット

昨日宣言した通りに同じ配合でバゲットをリベンジします! 今までは捏ねすぎないようにとざっくり混ぜていましたが今回はゴムヘラでいつもより捏ねてみました。寝る前に室温発酵に切り替えて表面のポコポコが出…

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