全粒粉のベーコンコッペパン(湯種)

全粒粉40gに熱湯80gと塩で作った湯種でパンを焼きます。 1つ約52gで6分割です。 ブロックベーコンをダイスカットして、軽く炒めておきました。 1個のパンに7粒いれてみます!も…

続きを読む

角食パン

今日もポコポコ少なくて、心配な生地です。 捏ねすぎが原因かと思って、捏ね終了5分前に取り出しました。 そのあと野菜室で9時間発酵。 張りがあったほうが、膨らみやすいのかと思って きつ…

続きを読む

レーズンコッペパン

湯種を作っておくのを忘れてしまって、普通に仕込みました。(・。・;) ポコポコ少ないです。捏ねすぎなのかな~?今度は捏ね時間短くしてみよう。 先っぽのとじ目のところに、ちょうどレーズンが…

続きを読む

スポンサーリンク