レーズンコッペパン

メゾンカイザーで試食させてもらった、レーズンとくるみのパンが とーっても美味しかったので、レーズンコッペパンにしました! そのままのレーズンを混ぜました。うーん、パン生地の色が違うなぁ。 …

続きを読む

角食パンでフレンチトースト

冷蔵庫から取り出して、冷えた生地を室温に戻す『復温』を1時間弱とりました。 その間、休日のプチ贅沢!2度寝です!( *´艸`) 水分をいつもより少なめに、扱いやすい生地になりました。 …

続きを読む

ハンバーガー風コッペパン

今日は実験もかねてのコッペパンです! パンの表面に斑点みたいな焼き色がついてしまう原因を探るべく ひとつだけ、成形の時に実験をしてみました。 ガスを抜いて、平たくした生地を折ってから、☆か…

続きを読む

スポンサーリンク