全粒粉の湯種でコッペパン(14)

先日インスタグラムで教えていただいた 全粒粉を熱湯で湯捏ねして作る、湯種パンを焼きます! 多めのお湯で捏ねた、糊のようになってる全粒粉を混ぜて仕込んだ生地は ポコポコたくさん!でもフタ…

続きを読む

全粒粉コッペパン(13)

全粒粉を湯捏ねすると甘みがでて美味しくなると インスタグラムで教えていただいたので 全粒粉の湯種を使ってパンを仕込んでみました~! 明日焼くのが楽しみです。(*´▽`*) …

続きを読む

1/2斤ミルク食パン(4)

私の生活に合わせたパン作りは 朝10時頃にパン生地を仕込んで、翌日の朝10時までには焼き上げる。 そのための低温長時間発酵なのですが レシピ本のほとんどが夜捏ねて、冷蔵庫(または野菜室)で6~…

続きを読む

スポンサーリンク