1/2斤食パンと考えること。

今日が7月の最終日だと気がついたのは 今月の特訓パンのコッペパン生地を仕込んだ後です! 焦りますね、一瞬。湯種は用意してあったし。 インスタグラムのおかげで、全粒粉が大好きになったし。 食べ…

続きを読む

全粒粉のコッペパン湯種(16)

楽しみにしていた、湯種パン! あまり生地に力をいれないように、そおっと。 水分量がちょっと多かったかもしれないので、次また調整します。 焼いている時には、とってもいい香りが漂いました。( …

続きを読む

全粒粉コッペパン(15)

今日焼くのは、普通の仕込みの全粒粉コッペパン。 湯種バージョンは今日仕込んで明日焼きます。楽しみだな~! 50gに分割でした。成形を丁寧にしようと心がけてシンプルに 1/3折り→半分に折り…

続きを読む

スポンサーリンク