ロシアンルーレットなスイートブール10

上田まり子さんの本を図書館で借りました。 ホベカちゃんの使い方が参考になったし ホシノ酵母を使って、パンを焼きたいなーと思いました。 今日は上田さんのイーストバージョンの作り方で仕込んだ生…

続きを読む

パルスイートでパン

パルスイートでパンを作ったらどうなるんだろう? 砂糖の代わりに、パルスイートで。 お砂糖はイーストの餌になり、イーストが活発になる。 という重要な役目があるのですが バゲット等、お砂糖を使わ…

続きを読む

マーマレードスイートブール9

上掛けパウンドケーキ生地のバリエーションで オレンジ味がを作りたいな~!と思っていました。 オレンジパウンドケーキも美味しくて大好き! よし、この材料でなんとかやってみよう。 コアントロ…

続きを読む

スポンサーリンク