1/2斤角食パン

1/2斤型は大きさ的に可愛く焼けるけれど あっという間に食べてしまって ちょっぴり物足りないですね。(*´з`) 冷蔵庫から取り出して常温で30分おきます。 可愛く焼けますように~! …

続きを読む

抹茶のスイートブール11

スイートブール特訓もあと2回となりました! 今日はパン生地が抹茶味のスイートブールです。 ホベカちゃんで色(味)つきの生地を捏ねたの初めてだな~。 ぷりっぷりの生地で扱いやすいです!(*´…

続きを読む

かくかく、角食パン

今一番の悩みの種は、生地を伸ばす工程です。 端っこのぷくぷくのガスが抜けません。 爪楊枝でさして、抜いたほうがいいのかな~?   力の入れ具合がわからなくて やさしく伸ば…

続きを読む

スポンサーリンク