サンドイッチパン、リベンジ!

早速サンドイッチパンリベンジです! ↑オーブンに入れる前。今回はフタに貼りつきませんように~!(>人<)   貼りついた~!! 今回、粉の量を10g減らしてみた…

続きを読む

苺酵母ストレート法の丸パン

酵母液をそのまま使うストレート法のほうが 素材の香りをそのまま味わえるとあったので 今日は液種だけを使ってパンを焼いてみました!   ◆今日焼いたパン◆ 丸パン6個分 ホベカちゃん…

続きを読む

苺酵母のパンとサンドイッチパン

今日は2種類のパンを同時に焼いてみました! 昨日仕込んでおいた、苺酵母の生地を どうやって焼こうか考えてみて 量的にパウンド型で山食パンにしてみました。 仕込みの時からずっと、苺のあま~…

続きを読む

スポンサーリンク