ホシノ酵母黒クッペ

インスタグラムでフォローさせてもらっている方のパンがとっても美味しそうで、蜂蜜と胡桃の代わりにチョコチップをたくさん入れたクッペが食べたい!( *´艸`)気持ちが抑えきれず、生地を仕込みました。レシ…

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ホシノ酵母の角食パン

ビビアンさんの本を参考に、生地を仕込んでおきました。どれも素敵なパンばかりで、ウットリしてしまいます。(*´▽`*) 捏ねてから2時間後にパンチして、冷蔵庫で低温長時間発酵をしてみました。 裏か…

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2度捏ねパン

昨日、仕込んでおいた生地に バターを加えてもう一度捏ねてみようと思います! バターロールを作ろうと思っていたので、バターは16%配合します。 捏ねあがり~。つるっとしてました!(*´▽…

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