角食パンから山食パンに。

パンが大好きです! ずいぶん前から家にあったcuocaの本 『No Bread, No Life.』(パンなしでは生きていけない) この本以外でも、パンの雑誌などで見かけるワード。 「ちょ…

続きを読む

ホシノ酵母丸パン

50gの小袋で作った、ホシノ酵母の生種を使い切りました。大体1週間で使い切れる量で良かったです。ロールパンにしようと思っていたのを忘れて丸パンレシピで生地を仕込んでいました。(・_・;) いつもは…

続きを読む

ホシノ酵母のベーコンペピ

美味しいベーコンをもらったのとマボさんからのリクエストではじめてのベーコンエピを作ります!( `ー´)ノ クックパッドのぱんこ625さんのレシピを半量で昨日の22時過ぎに仕込んで、常温発酵です。ポ…

続きを読む

スポンサーリンク