チョコレート酵母の丸パン

インスタグラムで見て、とっても気になったので チョコレート酵母を起こしてみました!(´▽`*) 4月17日にブラックチョコレート25gくらい使って、酵母おこしスタートです。 5日目でなんと…

続きを読む

小蜜りんご酵母

昨日、実家でりんごをもらいました。 パンや酵母の話もできて、楽しかった~!(*´▽`*) 奥が普通のりんご、手前の2つが小蜜りんごちゃん。 三度目の正直、今度こそりんご酵母を成功させたい!…

続きを読む

りんご酵母練習中

りんご酵母はまた失敗していたのかもしれないと思っていたけれど 意外と膨らんでくれる。 もしかしたら、もっと時間をかけて 酵母を起こさなきゃいけなかったのかもしれない・・・ 謎と不安がつきまと…

続きを読む

スポンサーリンク