迫りくる賞味期限 2017年02月19日 チョコチップも賞味期限が近付いていました。 今月中にあと150gくらい! さらに抹茶の粉も今月中・・・。 迫りくる賞味期限! しかし フレーキーパンへの憧れも捨てきれず・・・! 昨日…続きを読む
表と裏の顔 2017年02月18日 ◆今日焼いたパン◆ 1斤型 たけ260g 水分量65.4% 成形→たわら型、奥から巻き、閉じ目とじる 焼成→210℃で30分 今日は室温での2次発酵にして 買い物に出かけたのですが 過発…続きを読む
自家製酵母を作ってみました 2017年02月17日 春一番のポカポカ陽気は うれしいけれど 風が強かったですね!(+_+) ◆今日焼いたパン◆ 1斤型 たけ260g 水分量65.4% 成形→たわら型、奥から巻き 閉じ目とじる 焼成→210…続きを読む