抹茶カスタード

今日は丸パンの日。 ◆今日焼いたパン◆ たけ200g 水分量64% 8分割。 190℃予熱→180℃で16分+庫内放置3分 オーブンに入れる前の写真です。 あわ…

続きを読む

りんご酵母5日目

『ほったらかしでOK!』 とはいうものの 初めての自家製りんご酵母が どうなっていくのか、気になって気になって ついついチラチラ見てしまいます。 (1日2~4回はふりふりしてフタを開ける)…

続きを読む

間違えていたこと

パンを作りはじめてから 数か月たちましたが 今日、初めて気がついたことがあります! 少し冷静になった今 このことは、墓場までもっていったほうが いいのかも・・・? それ程のレベルだと思い…

続きを読む

スポンサーリンク