あん食パンにチャレンジ

冷凍保存していた餡子を使いきりたくて cuocaのスリム食パン焼型1/3斤を使って あん食パンにチャレンジです! クックパッドのレシピをお手本に 餡をのせてから折りたたむ。 折りた…

続きを読む

過発酵

◆今日焼いたパン◆ 1斤型 たけ250g水分量68% 成形→たわら型、手前から巻き 焼成→210℃で30分 『角を出したい!』その思いと 『たけ』での目標としていた68%の水分量。 …

続きを読む

バンズパン

マボさんからリクエストがあったので 今日はハンバーガーのバンズパンを焼きました。 ◆今日焼いたパン◆ 丸セルクル90mm×30mm 4個分 たけ150g水分量64% 焼成→190℃で14分…

続きを読む

スポンサーリンク