抹茶フレーキーパン

今日はいつもと違って バター多めで卵の入った生地で パンを焼きました。 抹茶アーモンドクリームを 伸ばしてくるくる巻いて さらに伸ばして、カットして スリム食パン型に並べて焼きました…

続きを読む

餡チーズトースト

甘い×しょっぱい=とてもおいしい魅惑の組み合わせですね~(*´▽`*)クックパッドで見つけた『餡チーズトースト』あまじょっぱさがまろやかで、しあわせ~!cuocaで買った北海道契約栽培小豆つぶあん好…

続きを読む

餡フレーキーパン、リベンジです

図書館で借りた本で 森田三和さんの 『ミアズブレッドのパンとサンドイッチ』 この本のコラムのページに つくればつくるほど、上手になれると信じること。 と、書いてありました。 とても心に響…

続きを読む

スポンサーリンク