中力粉「たけ」でつくるパン

パンを毎日焼きたい! となると 正直、強力粉って高い… 練習中だし 強力粉に薄力粉を混ぜて コストを抑えたい! スーパーに行けば 大体自社ブランドの 強力粉と薄力粉薄力粉が売…

続きを読む

ベーカーズパーセント

手ごねの本やレシピは 大体が 強力粉200g〜250g これは生地を扱うのにちょうど良い量みたいです。 (こねたり、分割したり、出来上がりのサイズ等) たしかに手ごねパンを作っていた時…

続きを読む

むずかしくないパン

リーンなハード系パンが好きな私と 惣菜パンが好きなマボさん これまでマボさんの好みに合わせて 甘くてソフトなパンを焼いてきました。 生地に混ぜたり フィリングを詰めたり 楽しいけ…

続きを読む

スポンサーリンク